Чехол для туалета с микролифтом: выбор, установка, ремонт

krishka-

Функциональность сантехники постоянно растет. Еще одной интересной новинкой является крышка для туалета с микролифтом.

На первый взгляд кажется, что это не такая уж и важная деталь сантехнического приспособления. Но иногда не всегда можно держать крышку на опускании, в результате чего она падает вниз, вызывая раздражение. В этом случае пластик может треснуть или будут царапины на поверхности унитаза. В такой ситуации помогает крышка с микролифтом.

Как работает микролифт?

Действие нового прибора smoothand медленно понижая крышку на оправу. В результате, громкие шумы от удара и отсутствие повреждения к поверхности прибора. Керамика всегда требует бережного обращения, так как ее невозможно восстановить в прежнем состоянии.

Микролифт работает по принципу доводчика, только меньшего размера. Механизм состоит только из пружины со стержнем и шарнирами. Он высчитан под весом крышки нежно для того чтобы затормозить его понижая. Эта функция выполняется пружиной. Шток служит для удержания крышки и фиксации ее в Нижнем и верхнем положении.

Нельзя разбирать конструкцию. При сборке, он больше не будет работать, как раньше.

Снятие крышки производится вручную. Чтобы опустить его, следует дать небольшой толчок, после которого он начинает самостоятельно двигаться под действием пружины.

Дорогая крышка для туалета с микролифтом содержит датчик движения, по сигналу которого, когда человек входит в туалет, он поднимается, и когда он уходит, он падает.

Преимущества

Не все знают преимущества сидения с микролифтом, которые заключаются в следующем:

  • простота установки;
  • безшумность понижать;
  • автоматизация в дорогих моделях;
  • возможность применения для любого туалета:
  • Защитите керамическую оправу от отказов и скрестов.

Microlift позволяет долгосрочной консервации астетического возникновения шара туалета. Современные модели уже не выпускаются без него, потому что это показатель престижа.

krishka-dlya

Какой чехол купить для туалета?

При выборе туалетных чехлов withmicrolift, цена имеет значение, но вам все равно нужно купить модели известных производителей. Покупая дорогой товар у у устоявшегося производителя в специализированном магазине, вы получаете гарантию качества, а иногда и возможность замены поврежденного товара в сервисном центре. Цены на крышки с микролифтом европейского качества начинаются от $ 100 и выше, а на элитные модели-от $ 1000.

Необходимо отдать предпочтение американским компаниям, производящим сантехнику, которые давно освоили ее производство и хорошо зарекомендовали себя. Кроме того, они обладают большим разнообразием форм, размеров и цветов, что дает возможность подобрать подходящий дизайн для интерьера ванной комнаты.

Выберите место с микро-подъемом со следующими особенностями:

  • Не нужно покупать дешевые товары, но лучше останавливать выбор на среднем ценовом диапазоне;
  • Модель должна соответствовать интерьеру ванной комнаты;
  • следует обратить внимание на материал изделия;
  • устройство должно быть практичным, удобным и соответствовать туалету;
  • Перед покупкой необходимо собрать всю возможную информацию о товаре;
  • модели могут иметь дополнительные функции: обогрев сиденья, автоматический подъем крышки по сигналу датчика присутствия человека и т.д.

Материал

Наиболее распространенная крышка для унитаза withmicrolift duroplast, которая отличается большой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Материал долго служит, устойчив к агрессивным химическим средам, легко чистится, сохраняя оригинальный цвет. Высокое качество жестких пластиковых изделий марки Roca Dama Senso (Испания). Обложки duroplast часто встречаются в общественных туалетах, но вы можете использовать их в своем доме.

Деревянные крышки также часто используются, но они требуют особого ухода.

На некоторых моделях, крышка для крышки легко извлекается для чистки. Они могут быть распознаны функцией быстрого выпуска.

Чехол для туалета с микролифтом: ремонт

Долговечность крышки с microlift significantdepends на правильной деятельности. Если его резко опустить, то механизм быстро выйдет из строя. Для приведения устройства в действие достаточно легкого толчка. Взрослые быстро осваивают правила использования микролифта, но дети не всегда его получают. Пружина механизма не предназначена для резкого сжатия. Оно может выдержать некоторое количество циклов понижать крышку, но оно может потерять свои свойства от одного времени. Резкие механические воздействия приводят к поломкам, которые нельзя исправить.

Причиной быстрого ухудшения работы микролифтного механизма может быть неправильный выбор модели, а также ошибки в установке и эксплуатации. При покупке чехла с микролифтом следует учитывать следующее:

  • соответствие форме унитаза и способу крепления;
  • отборные продукты доказанных изготовлений;
  • руководствуйтесь собственным опытом.

Внешне механизм опускания выглядит простым. Но Вы не должны разбирать его. Регулировка сделана посредством весны, которая сбалансирована для веса крышки.

Демонтаж крышки

Признаком того, что механизм сломан, является опускание крышки с ударом по ободку унитаза. Крышку можно заменить наиболее легко. Для этого вам нужен инструмент:

  • подходящий торцевой ключ;
  • клещи;
  • ножовка для металла.

При длительном использовании, нить крепления грязная и трудно открутить крепление. Он зажимается плоскогубцами и поворачивает болт с ключом. Если он не уступает, его пилят ножовкой.

krishka-dlya-unitaza-

Установка нового сиденья

Новая крышка легко устанавливается путем попадания крепежа в пазы унитаза.

После этого болты затягиваны. Нить должна быть предварительно смазана силиконом, чтобы потом открутить ее. Перед окончательным затягиванием болтов, структура выровняна, и своя регулировка к оправе шара и высоты туалета отрегулирована. При установке необходимо ознакомиться с инструкцией, где подробно описана каждая операция. Некоторые изделия имеют специальные петли и могут быть легко удалены. От правильности регулировки сиденья зависит долговечность устройства.

Особенно важно тщательно продумать процедуру монтажа крышки с помощью микролифта, когда устройство имеет несколько функций. Если по ошибке использовать, он может быть легко поврежден.

После демонтажа устройства, микролифт с правой и левой стороны. Если они состоят из цилиндров с поршнями, то вы должны проверить смазку внутрь. При накоплении в одном месте цилиндр распределяется равномерно по всей поверхности и, при необходимости, добавляется в нужное количество или полностью заменяется. При отсутствии смазки или изменении ее структуры крышка начинает скрипеть при открытии или закрытии. Также важно использовать правильный состав смазки.

Микролифт для крышки туалета продается отдельно, чтобы найти обычного пользователя сложно.

Компоненты для ремонта имеют сервисные центры,куда можно обратиться за помощью. Не помешает спросить о цене ремонта. Если это такой же заказ со стоимостью продукта, то лучше приобрести новую обложку.

krishka-dlya-unitaza-s

Производители

Самыми известными производителями plumbingproducts, в том числе и туалетных сидений с сиденьями на микролифтах, являются европейские компании. Испанская фирма Roca производит чехлы с пневматическими микролифтами Roca Dama Senso. Они изготовлены из нержавеющей стали и отличаются своей надежностью и долговечностью. В них функциональность сочетается с разными стилями выбора покупателя. Строгие формы моделей подходят как для наружных, так и для подвесных унитазов.

krishka-dlya-unitaza-s-mikroliftom

В России создано совместное предприятие «Сантек», которое производит эту продукцию. Испанская продукция отличается более высоким качеством материалов, но Отечественная продукция не сильно уступает им по доступным ценам.

Высококачественную продукцию производят Густавсберг (Швеция) и Орса (Италия). Их можно приобрести по средним ценам, но есть и дорогие модели премиум-класса.

Крышка-сиденье для унитаза с микролифтом с нанопокрытием производится китайской компанией Portu. Изделия отличаются разнообразием цветовых решений и новыми стилями.

krishka-dlya-unitaza-s-mikroliftom-vibor-ustanovka-

Вывод

Крышка для унитаза с микролифтом изготавливается неполной с унитазом всеми известными производителями сантехники, так как является показателем престижности продукта. Ручка с ним должна быть осторожной, так как несъемная конструкция привода в значительной степени недоступна для ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *