Горелка туристическая: как не ошибиться в выборе

Слабая мощность в бензиновых моделях-их аналоги по уровню теплоснабжения. Но иногда это хорошо: чрезмерная мощность плохо контролируется и не экономит газ. Сила зависит от размеров-большой емкость блока, лучший жара поставлена. Пустой воздушный шар должен быть взят с вами, evenif конец путешествия все еще далеко. Во-первых, выкинуть ее - вредит окружающей среде, а во - вторых, ее можно пополнить, и каждый раз покупать новую-слишком дорого. Выход: купить бутылку по месту прибытия или взять другой тип горелки.

Современные технические достижения, новые удобные и практичные устройства для туризма и отдыха в природных условиях предлагаются путешественникам ведущими мировыми производителями. Одним из самых популярных приборов для освещения костра, обогрева палатки и различных нужд является газовая горелка туриста. Как выбрать лучшее устройство для поездки? Рассмотрим особенности этого устройства.

Изобретение в помощь туристу

Туристская горелка родилась во время Второй Мировой Войны.

gorelka-turisticheskaya

Родиной этого устройства является Швеция-производитель fromlocal Primus получил первые модели для солдат и траншей. Туристическая версия была разработана позже, в 1950-х годах, благодаря появлению специальных газовых баллонов.

На пространстве бывшего Советского Союза эти изобретения стали появляться только в 1990-х годах. Ранее в нашей стране горелки использовались на бензине (primus). Но преимущества газовых устройств были настолько очевидны, что они вытеснили бензиновые модели и стали настоящим хитом.

Типы конфорок

Туристическая горелка в своей функциональности конструирована для варить горячую еду в естественных условиях. 

Сегодня производители предлагают следующие конструкции устройства :

  • Отдельно: прикрепите к цилиндру со специальным шлангом. Это устойчивый вариант, позволяющий баллону разогревать собственный огонь. Очень удобный вариант в условиях Мороза, когда приходится поворачивать бак, чтобы использовать оставшийся газ. Но громоздкость и трудности с шлангом отпугивают многих покупателей.
  • Винт на верхней части цилиндра. Этот вариант практичен, эффективен и дешев. Проблема в стабильности, а также в том, что на нее трудно положить большие контейнеры с продуктами питания. Вы должны купить баллон с широким основанием, но нет никаких проблем с шлангом. Также эти модели дешевы и компактны.
  • Бездонный: цилиндр используется в горизонтальном положении. Низкая стоимость бензобака, к сожалению, говорит о риске повреждения-баллон может треснуть в рюкзаке или в месте соединения с самой горелкой (соединение цанги). Его размеры ограничены, поэтому, учитывая все минусы, это редкий экземпляр в запасе туриста.
  • Интегрированные системы для продуктов топления. Очень удобный вариант, позволяющий завинчивать посуду с пищей поверх нагревательного устройства. Существующее кольцо радиатора в нижней части резервуара равномерно распределяет огонь, защищая его от ветра и выцветания. Эта функция экономит время приготовления и снижает потребление газа.Это миниатюрное устройство способно заменить огонь в ситуации, когда идет дождь и все приготовления проходят в палатке.

Преимущества этих устройств

Газовая горелка tourist стала просто незаменимым устройством из-за своей низкой стоимости и постоянной доступности заправочных бутылок в магазинах. Свои своиственные преимущества:

  • простота использования-на уровне фиксированной пластины;
  • отсутствие проблемы разогрева-не нужно;
  • легкость в процессе запуска: просто поверните ключ зажигания, подключив баллон, или залейте бензином;
  • безопасность в пользе-современные модели весьма просты и оборудованы с необходимым страхсбором (хотя с перевернутыми цилиндром и пожаром переключенными там могут быть проблемы-взрыв правоподобен);
  • широкие возможности использования-от приготовления пищи в палатке и разогрева;
  • малый вес, компактный размер-подойдет рюкзак inany. Некоторые модели весят всего 80-150 грамм и складывают до размеров ладони, а иногда и меньше. Иногда к прибору крепится кастрюля, которую можно прикрутить сверху (объемом до 1 литра). Большие контейнеры можно также нагреть на приборе, но преимущества встроенного лотка потеряны. В среднем вода может закипеть в течение 3-5 минут.

Безопасность

Устанавливаемая газовая горелка на цилиндре имеет ряд существенных недостатков, которые, конечно же, компенсируются вышеупомянутыми преимуществами. К недостаткам этих туристических «зажигалок» можно отнести следующие:

  • Плохая работа при холодной температуре воздуха и сильном морозе. Это должно к Положению газа, которое, на минус 30 градус Цельсиях, требует, что цилиндр нагрет. Здесь горелка поможет со шлангом.
    Слабая мощность в бензиновых моделях-их аналоги по уровню теплоснабжения. Но иногда это хорошо: чрезмерная мощность плохо контролируется и не экономит газ. Сила зависит от размеров-большой емкость блока, лучший жара поставлена.
    Пустой баллон необходимо забрать домой. Во-первых, выкинуть баллон — навредит окружающей среде, (конечно, дикость некоторых «людей» не позволит им это понять). а во — вторых, многие баллоны можно перезаправить, и каждый раз покупать новую-слишком дорого. Выход: купить бутылку по месту прибытия или взять другой тип горелки.

Различия В Топливе

Разница в топливе может иногда играть существенную роль в использовании такого устройства. Оптимальными моделями являются многотопливные туристические горелки. Способность варьировать виды топлива и экономить деньги на заправке, не зависит от нехватки конкретного ресурса, буквально дорого стоит-эти устройства являются самыми дорогими.

Несколько устаревших бензиновых горелок турист все еще часто используют-на самом деле, бензин вполне доступен для всех, кто хочет его купить.

В целом, рынок таких устройств представлен газовыми приборами за счет их низкой стоимости и наличия баллонов.

В основном, выбор делается между газом и бензином, исходя из того, какая температура среды будет при использовании устройства и насколько удобна будет транспортировка.

Горелка туристическая: как не ошибиться в выборе

Современный производитель

Сегодня существует достаточно большой выбор различных марок производителей такого популярного технического устройства, как газовая горелка турист. Как выбрать самого надежного и достойного производителя, чтобы не замерзнуть в тайге или в стране?

Устройства резко отличаются как по объему производства и качеству, так и по типу заправки. Лидерами этого рынка являются китайцы и корейцы. Наиболее известными брендами являются Coleman, Campingaz, Primus, а также JetBoil и Kovea.

Самые лучшие официально и everywhereJetBoil, Coleman, Primus. Отличным сочетанием качества и низкой стоимости является корейская фирма Kovea, чей туристический факел очень популярен во всем СНГ и России.

Горелка туристическая: как не ошибиться в выборе

Отзывы клиентов

Современные потребители часто разделяют приобретенный продукт. Не являются исключением и туристические горелки. Отзывы об этих аппаратах можно найти самые разные-от хвалебных и довольных до злых и недовольных. Такой аппарат признан самым незаменимым и удобным источником отопления в походе, используемым для решения ряда задач — от переработки сырья до освещения огня. Разница в отзывах касается только качества устройств и претензий к производителям. В основном, они хвалят газовые горелки из-за их демократической природы. Большая часть критики идет на громоздкие модели, но иногда более крупные устройства сочетают в себе как воздушный шар, так и встроенную кастрюлю, которую вы можете положить друг в друга. Этот вариант хорошо подходит для группы туристов в несколько человек.

gorelka-turisticheskaya-kak-ne-oshibitsya-v-

Выбор средств отопления

Как выбрать туристическую горелку, которая не приведет к ответственному моменту и обеспечит все необходимые условия для комфорта в походе? В первую очередь должны быть такие основные задачи, как надежное обеспечение туристического пространства теплом и огнем.

Выбор обусловлен местом, где находится thetraveler, походными условиями, средними температурами в соответствии с прогнозом и наличием необходимого топлива. В общем, горелку можно считать основной необходимостью, которая по умолчанию должна быть в рюкзаке любого расчетливого туриста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *