Мансардные окна конструкция

ustrojstvo-mansardnih

Полезная площадь чердака на даче или в доме. Было бы глупо не использовать. Комната будет меньше, чем на первом этаже, но вы можете играть чердак композиционно по-разному. Если крыша односкатная, мансарда вряд ли будет работать, нужен полноценный второй этаж. Двускатная крыша с гребнем по центру сделает помещение примерно наполовину размером с первый этаж дома.

устройство мансардных крыш,

В целом, строительство мансардных кровель возможно при ширине первого этажа не менее 5 м. И угол, образованный наклоном крыши и перекрытием, должен быть в пределах 40º-55º. Возможен вариант, когда чердачное пространство выходит за пределы первого этажа. После этого, опора помещена на внешних упорах в потолке и колонках к которым распределен вес проектируя части чердака. На первом этаже есть застекленная или открытая веранда.

система ферменной конструкции крыши

Часто боковые стены на чердаке скошены. Это приводит к желанию увеличить полезную площадь помещения. Но есть возможность сделать комнату с вертикальными боковыми стенками, не уменьшая пространство. Это устройство сломанной крыши мансарды. Получается четырех склонный, склоны расположены один над другим. Угол формирования верхних лучей тупой. Здесь устройство стропильной системы крыши не отличается от обычного: стойки опираются на балки, боковые и гребневые стропила, верхний каркас стены. Количество вертикальных балок обычно равно количеству боковых стропил, но так, чтобы расстояние между ними не превышало 2 м.

Конструкция кровли крыши предполагает утепление полов, аналогично утеплению стен жилых помещений. Многослойный пирог на крыше выглядит так:

  1. кровельное покрытие (для мансарды желательно использовать плитку);
  2. внешняя клеть (счетчик-шкаф);
  3. паропроницаемая мембрана;
  4. стропила (между ними укладывается утеплитель);
  5. материал пароизоляции;
  6. ящик шкафа;
  7. отделка.

Пол мансарды (потолок первого этажа) имеет одинаковую структуру, с той лишь разницей, что между решетками, образующими Мауэрлат, укладывается утеплитель, а кровли нет.

Первая операция, с которой устройство beginsmansard roofs-это сборка стропильной системы. Используется брус с сечением 100 × 100 мм, пропитанный антисептическим составом. Предварительно упакованная гидроизоляция. В этом качестве может быть использован кровельный материал. Затем смонтирован каркас, на нем установлены вертикальные стойки, Мауэрлат (сетка из пиломатериалов, которая является опорой и основанием для боковых стропил). Балки Mauerlat проложены с небольшим отступом от внешней стены дома. Крепится к стене при помощи кронштейнов или болтов.

покатая крыша

Сейчас установлены боковые стропила. Для них используется одна и та же планка, только желательно выбирать с минимальным количеством узлов. Там, где проект предусматривает окна, стропила сшиваются вместе с двумя стержнями, которые будут служить основой для окна.

Строительство мансардных окон крыши завершается монтажом балки гребня и укладкой вышеупомянутого многослойного кровельного пирога. В принципе, процесс установки прост, если все сделано по технологии.

2 Replies to “Мансардные окна конструкция”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *