Вход на дачу

вход на дачу

Как сделать необыкновенный вход на дачу

Любой загородный участок требует освоения и заботы — разбивки огорода и сада, возведения хозяйственных построек и дома, создания зоны отдыха и возведения ограждений и ограничительных конструкций. Калитку, гаражные ворота и другие входные зоны, куда в начале попадают владельцы, их родственники, друзья и гости можно, и нужно, оформить с “изюминкой”.

Многие собственники загородных домов и дач часто задумываются над уникальным и самобытным оформлением калитки или ворот на участке, потому что эти конструкции первыми бросаются в глаза.

Основные правила возведения входа на загородный участок

Как правило входная зона содержит ряд основополагающих частей:

  • Калитки, ворот или дверей гаража;

  • непосредственно входа;

  • дорожки от входа в до крыльца дома;

Для возведения комплексного решения и праздничного духа все детали, материалы и цветовая гамма этого пространства должны быть в похожем стиле. Очень важно проанализировать особенности садовой территории и экстерьера дома перед тем, как начать оформление входа на садовый участок.

вход на дачу

Если участок огорожен стальным, с оригинальной ковкой, забором — калитку желательно делать в такой же стилистике. Изделия из грубого железа, которые можно состарить или стилизовать под старину, комбинируют с резными, деревянными конструкциями. К кирпичному дому или забору превосходно подойдут изделия из древесины и металла, или конструкции, совмещающие оба материала сразу.

Дизайн входной зоны

Возведение живой изгороди из вечнозеленых кустов или невысоких деревьев у входа на участок — самый востребованный и модный метод ландшафтного зонирования. С этим «зеленым» ограждением идеально сочетается выкрашенный в белый цвет, изящный деревянный забор. Превосходно смотрятся изделия из тонких стальных прутьев с серебряной или золотой тонировкой. Они придадут саду уникальный легкий и сказочный вид.

Планировка и оформление дорожки на входе

Следующий важный элемент – тропинка от входа к крыльцу дома и другим постройкам. Планировать ее нужно по кратчайшему маршруту. Прекрасно смотрится извилистая тропинка, обрамленная декоративными бордюрами с насаждением стильных фонариков. Дорожку можно необычно оформить из декоративной гальки, спилов древесины или структурного камня. Это придаст ей самобытности и оригинальности. Не лишней будет система подсветки, расположенная во входной зоне и тропинкам с возможностью включения как в доме, так и на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *