Профилированный брус для строительства домов

В тексте речь идет о возведении жилых домов из профилированного бруса, Говорится о разновидностях используемого материала, его преимуществах. Затрагивается тема тонкостей монтажа.

Древесина всегда высоко ценилась в строительстве благодаря экологичности и простоте обработки. Сегодня наиболее часто для возведения дома из профилированного бруса используют сосну или ель. Это объясняется наличием в дереве смолы, которая предотвращает гниение материала и придает невероятную прочность. К тому же процесс возведения не отличается сложностью, и многие строительные организации отмечают процесс возведения стен, как один из самых простых процессов.
Разновидности материала:

  1. Брус с естественной влажностью.
  2. Высушенный брус.
  3. Клееный.

Первый вид имеет недостаток. Перед началом работ в обязательном порядке необходимо дождаться усадки материала. В некоторых случаях это может занять шесть месяцев. Иногда приходиться ждать до года.
Сухой тип материала сегодня применяется наиболее часто. Усадка в этом случае минимальна, а вместе с тем и срок возведения. К тому же это наименее капиталозатратный вариант. Отдельно нужно отметить теплоизоляционные свойства материала.
Последний вариант является самым прочным, так как при изготовлении все дефекты дерева устраняются, а размеры бруса достигаются путем склеивания ламели.
В любом случае форма любого бруса позволяет беспроблемно проводить процесс монтажа, обеспечивая тем самым герметичность соединений и тепло в помещении. Но в некоторых случаях материал необходимо дополнительно обрабатывать, возможно, даже понадобиться наружная отделка, это также следует учитывать.
Достоинства профилированного бруса :

  1. Полное отсутствие деформации. После сушки дефектный материал для строительства не допускается.
  2. Механическая обработка позволяет снизить нагрузку.
  3. Не нужно конопатить дом. Соединения и без того герметичны, а для достижения максимального эффекта достаточно использовать вспомогательные прокладки.
  4. Поверхность отличается гладкостью. Нет необходимости в наружной отделке.
  5. Экономичность.
  6. Легкость в уходе.
  7. Минимальные затраты на обработку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *