Виды соединения бруса

Сегодня рынок предлагает потребителю различные варианты соединительных элементов для бруса. Но не взирая на это опытные плотники пользуются старыми, проверенными методами соединения. При этом чаще всего в работе не применяются даже гвозди и саморезы. Такие виды крепления легко объясняются особенностями дерева, которые не переносит контакта с металлическими элементами, из-за чего происходит коррозия.

Учитывая спрос на древесину, специалисты нередко экспериментируют с методами стыковки, чтобы в итоге получить максимально надежный и простой метод соединения. О большом спросе на деревянную продукцию говорят заказы на дома из бруса под ключ в Новосибирске. Хотя практически все используют давно проверенные способы соединения.

ПРОДОЛЬНОЕ КРЕПЛЕНИЕ

Данный метод стыковки применяется тогда, когда длина стены является нестандартной и появляется необходимость нарастить брус. Именно в этом случае продольное соединение является оптимальным вариантом, так как минимизирует риск отклонения от центральной оси.

УГЛОВОЙ СТЫК

Этот вид работы требует максимального внимания и точности, чтобы в итоге не вышло перекоса, а соединения было максимально качественным. Угловое соединение может быть выполнено различными способами:

  1. В лапу. Когда материал укладывается так, что края граничат с уровнем стены. Данный метод наиболее выгодный и не портит внешний вид.
  2. В чашу. Конец бруса выходит за пределы дома. Недостаток метода в большем расходе материала. Но в то же время такой стык задерживает тепло в доме и не дает непогоде повлиять на температуру воздуха внутри.
  3. Встык. Соединение происходит за счет металлических крепежей. Наиболее неподходящий вариант, потому как возникает зазор, куда попадает влага.
  4. Т-образное крепление. В материале делаются специальные шипы и пазы, соответствующие другу по размеру. Такое соединение способно выдержать большие нагрузки.

ВЕНЦОВЫЕ

Данные соединения обеспечивают максимально плотную стыковку бруса между собой. Это может достигаться за счет специальных нагелей, скоб, саморезов, железных штырей.

В любом случае работу с деревом лучше всего поручить опытному специалисту, который отчетливо понимает свойства определенного материала и знает, как с ним обращаться. Перед процессом работы необходимо приобрести все оборудование, чтобы в процессе не возникало необходимости отлучаться за каким-либо прибором. К тому же нужно брать в расчет и климатические условия региона, так как речь идет о дереве, в качестве основного материала. Дождь может не только приостановить работы на неопределенный срок, но и окончательно испортить весь материал, или его часть.

sibbrevno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *