Скандинавский стиль в интерьере загородного дома: комфорт, который превыше всего 

Загородный дом в скандинавском стиле

Vacation home Scandinavian style

Скандинавский стиль в интерьере загородного дома — это в первую очередь отражение культурных традиций и архитектурных предпочтений северных народов — датчан, шведов, финнов, норвежцев. Суровый климат этих стран оставил свой след в архитектуре. По большей части одноэтажный дом или дуплекс, где второй этаж — чердак с дополнительной спальней, кабинетом или бильярдной.

в финских домов акцент делается на натуральные материалы. Поэтому такие дома часто напоминают каркасные или являются таковыми. Северные национальности имеют суровую природу, что видно как на минимальном количестве украшений внутри дома, так и на придомовой территории. Загородный дом в скандинавском стиле нельзя путать с другими удобствами.

Двухэтажный дом в скандинавском стиле: гостиная и кабинет

Двухэтажный дом в скандинавском стиле: гостиная и кабинет

Проживание в скандинавском стиле: потолки с темными деревянными балками, большие окна, Деревянный пол и продуманные детали в декоре комнаты (вазы, картины, светильники, вазы)

Гостиная в скандинавском стиле: темные деревянные потолки, большие окна, Деревянный пол и заботливый деталь в декоре комнаты (вазы, картины, светильники, вазы)

Скандинавский стиль уже стал синонимом простоты, минимализма и естественного освещения в интерьере

Скандинавский стиль уже давно стал синонимом простоты, минимализма и естественного света в интерьере.

Основные внешние признаки скандинавского строительства

  1. Конфигурация крыши щипца скачками с острой верхней частью и множественными уровнями.
  2. балконы в таких домах, как правило, нет, но есть чердак и терраса.
  3. соединение деревянных балок образует место привлекательного геометрического дизайна, поэтому фасад дома не требует дополнительной отделки.
  4. Большие окна присутствуют даже в небольших помещениях. В некоторых номерах есть два или даже три окна, поэтому недостатка в таких домах при дневном свете нет.
  5. Потолки низкие, за счет чего экономится на охлаждающих средствах зимой и системах кондиционирования летом.
  6. Загородный дом в скандинавском стиле обычно имеет два выхода, один из которых находится спереди, а другая — на заднем дворе. Это очень удобно, если родители и их взрослые дети живут дома в то же время.
  7. В интерьере дома большое количество дерева, декора и мебели.
house

Экстерьер дома в скандинавском стиле

Виды домов в скандинавском стиле

Интерьер дома в скандинавском стиле очень лаконичен, а все вещи и предметы обладают функциональностью. Главная задача дома, это сохранить тепло и уют. Поэтому отделка деревом не просто выделяющийся элемент декора, а вид защиты помещений от сквозняков и Морозов.

Самым распространенным материалом для строительства скандинавского загородного дома сегодня являются клееный и профилированный брус. Благодаря конструкции кровли, которая имеет форму щипца, зимний снег на ней не накапливается в больших количествах, а весной у владельца дома нет необходимости зачистки кровли от тающего снега и мусора.

Деревянная отделка дома в скандинавском стиле

Деревянная отделка дома в скандинавском стиле

Дома, построенные по каркасной схеме,  очень популярны среди жителей Скандинавии. Чаще всего для их строительства используется строганная доска, или аналогичный пиломатериал. Структура рамки состоит из лучей аранжированных горизонтально и поперечно.

Обшивка наружного фасада дома осуществляется досками и подбором интерьера по интерьеру.

Скандинавская технология каркаса конструкции найденная сегодня используемая в много стран вокруг мира. Модульные дома строятся по таким проектам даже в России

Скандинавская каркасная технология строительства сегодня применяется во многих странах мира

Скандинавский стиль в интерьере деревянного загородного дома

Скандинавский дизайн не имеет строгие рамки, он может быть:

  • строгий;
  • яркий;
  • минималистический;
Scandinavian style is able to transform even a"скучную" деталь дома, как лестница

Скандинавский стиль способен превратить даже «скучные» детали дома, такие как лестница

Это направление дизайна часто пересекаются различные стили радикально отличаются друг от друга. Самые популярные цвета:

  1. Белый;
  2. бежевый;
  3. Розовый;
  4. светло -желтый;
  5. терракотовый;
  6. Натуральные оттенки дерева.

Оконные и дверные конструкции должны быть деревянными, а стены обшиты вагонкой комнат. Балки и полы, которые являются носителями часто выступают в качестве дополнительных украшений и служат опорой для освещения.

Балки на потолке-элемент декора в интерьере в скандинавском стиле кабинета

Балки на потолке — элемент декора в интерьер в скандинавском стиле кабинета

Деревянный пол покрыт лаком, который придает им блеск и визуально расширяет пространство. В последние годы все чаще используется ламинат в скандинавских интерьерах, который очень похож на деревянный пол и относится к практичным материалам.

Побеленные стены и светлая мебель делают комнату более комфортной

Белые стены и светлая мебель сделает помещение более комфортным

В двухэтажном доме обязательно присутствует лестница, он дает доступ на второй этаж. Конструкция не должна занимать много места, в идеале она должна быть несколько темной. Мансардный потолок комнаты функция крыши, поэтому творение интерьера в комнате зависит от склоняя крыши и положения окон.

Мансардные номера являются плодородной почвой для дизайнерских сковородок и владельцев домов. Если это спальня — большая кровать в центре, на которой вы можете использовать одеяло должно быть выполнено в лоскутной технике из легких тканей трансплантатов. На кровати с большими вышитыми подушками должен присутствовать.

Творческая мастерская на втором этаже в стиле скандинавского загородного дома

Творческая мастерская на втором этаже в скандинавском стиле загородного дома

Скандинавский стиль характеризуется сдержанностью и лаконичностью, поэтому для оформления гостиной рекомендуется использовать мягкие и светлые тона. Дополнительное освещение в интерьере-это можно только приветствовать, поэтому помещение должно быть оборудовано настенные бра, напольные торшеры, всевозможные подсветки и люстры.

Торшеры, настольные лампы, мини-лампы и даже подсвечники: проживание в скандинавском стиле должно быть освещено в любое время

Торшеры, настольные лампы, мини лампы и даже свечи: гостиная в скандинавском стиле должны быть освещены в любое время

Мебель и аксессуары

Чтобы подчеркнуть скандинавский стиль используется плетеная мебель, которая может быть в дополнение к основному древесины гарнитура или быть самостоятельным элементом обстановки.

Подвесной плетеный стул в интерьере в скандинавском стиле загородного дома

Висит плетеное кресло в интерьере в скандинавском стиле загородного дома

Интерьер загородного дома в скандинавском стиле, фотографии которого представлены в этом материале, требует соответствующего присутствия текстиля. Для подушки, обивка, шторы и скатерти должны выбрать натуральные ткани, возможно, даже шершавую структуру. Видным представителем таких материалов является лен.

палитра оттенков может быть очень разнообразной, но предпочтительнее использовать светло-серый и синий цвета. На салфетках, скатертях и полотенцах должны быть национальные украшения северных народов.

Серо-голубая кухня на кухне в скандинавском стиле

Серо-голубая кухня в кухня в скандинавском стиле

Шерстяные ковры на полу и на стенах исключены. Предпочтение следует отдавать трикотажным или тканым коврам, изготовленным вручную или купленным в магазинах, продающих хендмейд.

Корпусная мебель и обивка мягкой мебели должны отличаться от основной цветовой палитры. В скандинавском интерьере должен присутствовать камин, который может быть функциональным или играть декоративную роль.

Камин-важная часть жизни в скандинавском стиле

Камин — важная часть гостиной в скандинавском стиле

Портал камина, как правило, изготавливаются из натурального камня или гипса. Металлическая кованая решетка радиатора является одновременно украшением и защищает пол вокруг камина от падающих углей. Работающий камин-это дополнительный источник тепла, который необходим регионам с суровым скандинавским климатом.

Кухня в скандинавском стиле

Большую часть своего времени домохозяйка проводит именно на кухне, поэтому предъявляет требования с точки зрения комфорта, удобства и функциональности к этой комнате Макса. Кухня скандинавский стиль, как никакой другой, идеальное сочетание этих качеств.

Практичным и современным вариантом является кухня-гостиная. Этот номер должен быть хорошо освещен и оформлен в соответствии с общим интерьером. Кому — то может показаться, что скандинавский стиль это дань моде и больше ничего. На самом деле, это дизайнерское направление приобрело популярность благодаря удобству, комфорту и красоте, которые гармонируют друг с другом.

Кухня-гостиная в скандинавском стиле

Кухня-гостиная в скандинавском стиле

Приверженцы всех ярких и контрастных скандинавских интерьеров считают все остальное скучным, поэтому пересечение строгого стиля с другими зонами-лучший вариант для таких людей.

Как уже было сказано выше, основной цвет скандинавского интерьера-белый. Он задает общий тон комнаты и обеспечивает спокойную атмосферу. Если белый фон кому-то кажется слишком стерильным и скучным, его можно заменить светлыми, но теплыми цветами:

  • крем;
  • серый;
  • сливочный;
  • молочный;
  • бежевый.

Добавить аромат в интерьер кухни можно с помощью светильников золотистого цвета или кремовых штор

Добавить изюминку в интерьер кухни, вы можете использовать золото, цветные светильники или кремовые шторы

Изысканный интерьер может иметь синий или даже зеленый. Главное условие-соблюдение цветовых сочетаний и отсутствие декораций. Если это правило не нарушается, то можно мечтать и творить для удовольствия.

В кухне есть вся современная бытовая техника, в центре которой расположен массивный стол, вокруг которого расставлены стулья с высокими спинками. Разбавьте белоснежную гамму можно синий Китай наборы. Шторы, скатерти и полотенца должны быть выполнены из тех же тканей. Добро пожаловать ткань равнины или шотландки.

Совет: любители ярких цветов (красный, желтый оранжевый), Вы должны использовать эти цвета, чтобы подчеркнуть детали. В основном фоновое помещение этих цветов не применимо.

Гостиная

Жизнь в скандинавском стиле также является домашним офисом, поэтому это место идеально подходит для деловых и деловых людей. Все необходимые документы аккуратно сложены в папки, встроенные в белые шкафы.

Индивидуальность придаст гостиной картины висели на стенах в небольшом количестве. Изображения внушительных размеров в рамках массивного набора на полу, прислонившись к стене. Оживляют помещение, можно использовать растения в кадках и вазонах.

Растения в разных горшках можно устраивать хаотично: на столах, шкафах, на полу

Растения в разные горшки могут быть расположены в хаотичном порядке: на столах, шкафах, полу

В первую очередь гостиная предназначена для проживания, а не для работы, поэтому не стоит ориентироваться на офисную среду. Украсьте комнату, чтобы помочь:

  1. Красный стул;
  2. Изумрудная Лампа;
  3. Желтые столы.

Скандинавский стиль в интерьере загородного дома: яркие детали в гостиной в скандинавском стиле: разноцветные стулья, стильный ковер с пестрым узором

Яркие детали гостиной в скандинавском стиле: разноцветные стулья, стильный ковер в крапинку рисунком

Балкон, ванная комната , гостиная, украшенный многочисленными зелеными растениями, что делает его домашний оазис. Иногда дизайнеры используют своеобразную «фишку», которая придает оригинальность помещению. Это огромная надпись черными буквами на белой стене.

В качестве текста можно использовать «словосочетание» или афоризм. Таким образом, домовладелец может выразить свое кредо или показать посетителям свои принципы.

Скандинавский стиль позволяет нарушать общепринятые правила, поэтому в таких интерьерах хорошо, если стулья и табуреты они различаются по цвету и форме. Для развешивания картины не требуется ни системы, ни конкретной темы. ванная комната в загородном стиле скандинавский дом такой же, как в городских квартирах жителей, но русская баня должна быть заменена финская сауна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *